Алексей В. (alexeiv) wrote,
Алексей В.
alexeiv

Category:

Свет в Крыму к Новому году

На широте Крыма в любое время года и в любую погоду солнечные батареи за примерно 5 тысяч у.е. могут в избытке обеспечить одну семью электричеством. Сколько семей живет в Крыму? Примерно полмиллиона. То есть всего за два с половиной миллиарда у.е. можно обеспечить всех крымчан электричеством. Всего-то нужно подогнать из Китая один большой корабль, нагруженный солнечными батареями (как раз удобно, что в Крыму есть порты) - и к Новому году энергетическая проблема была бы решена, причем не временно решена, а можно было бы полностью забыть о ней на двадцать лет. Сравните это со стоимостью медленно строящегося "энергомоста" в Крым (порядка ста миллиардов рублей, то есть примерно такая же сумма), и учтите, что "энергомост" сам не будет производить электричество для крымчан - он будет только доставлять его из России, и это электричество нужно где-то производить, и кто-то должен за него платить.
Subscribe

  • ***

    (читать как хорей) 1 По стране идет ковид, Спрашивает строго: "Кто привит? Кто не привит? Непривитых много!" Говорит: "Восстань, пророк, Помоги…

  • М . П.

    (читать как ямб) Вот диссидентка топовая, Вот история криповая, Которая с ней случилась: В Новосибирске в гостинице Она могла б окочуриться, Но…

  • ***

    (читать как ямб) Ревут мотоциклы ночные. Лает собака соседа. Звуки ничтожные, скучные, Затверженные навсегда. В конце я вспомню, обессилев, Рябь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments