Алексей В. (alexeiv) wrote,
Алексей В.
alexeiv

литдыбр

Я посмотрел фильм "One, Two, Three" 1961-го года:

http://www.imdb.com/title/tt0055256/

Это великолепный фильм - странно, что я раньше не знал о нем. С одной стороны, это комедия - превосходная комедия, смешная и со вкусом сделанная. С другой стороны, в этом фильме выпукло представлены целых три мира - американский капиталистический (главный герой работает в "Кока-коле"), советский коммунистический, а между ними только что пережившая фашизм Европа. Вот некоторые цитаты из этого фильма, для примера:

"У Наполеона не получилось, у Гитлера не получилось, но Кока-кола не отступит и доведет дело до конца!" (так сказать, привет Пелевину)

"Русская народная мудрость гласит: Go West."

"Интересно, как это чувствуется - работать в Пепси-коле?"

- Неужели в мире совсем нет честных людей?
- Я не знаю: я не знаю всех людей.

P. S. И еще одно из замечательных мест примерно такое:

"В 1956-м году вы привезли бутылку Кока-колы в секретную лабораторию в Свердловске. Однако ваши химики не смогли раскрыть секрет нашего рецепта. Тогда вы запустили свой бренд "Кремль-кола" и опробовали ее в странах-союзниках. Однако даже албанцы отказались пить ее!"
Subscribe

  • ***

    (читать как хорей) 1 По стране идет ковид, Спрашивает строго: "Кто привит? Кто не привит? Непривитых много!" Говорит: "Восстань, пророк, Помоги…

  • М . П.

    (читать как ямб) Вот диссидентка топовая, Вот история криповая, Которая с ней случилась: В Новосибирске в гостинице Она могла б окочуриться, Но…

  • ***

    (читать как ямб) Ревут мотоциклы ночные. Лает собака соседа. Звуки ничтожные, скучные, Затверженные навсегда. В конце я вспомню, обессилев, Рябь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments